Política de cookies

CIUDAD DEPORTIVA JARAMA S.A, es titular del sitio web https://www.cdjarama.es/

Le informamos que en nuestra web utilizamos cookies con objeto de facilitar el uso y navegación a través de la página web y mejorar la calidad de la página de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los usuarios.

A través del presente documento le informamos sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que son las cookies, qué tipos de cookies existen, qué cookies utiliza este sitio web, cuáles son sus finalidades, como puede afectar a la protección de datos personales y como puede configurarlas o deshabilitarlas, si el usuario así lo desea.

Información General

Qué son las Cookies

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en el navegador de su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: permitir ciertas funcionalidades técnicas, recopilar información estadística, almacenar sus preferencias de navegación,  etcétera. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.

Qué tipos de cookies existen

Existen muchos tipos de cookies. En este apartado ofrecemos al usuario información sobre algunas clasificaciones de las mismas, sin que ello implique necesariamente que este sitio web utilice todos los tipos de cookies que se detallan a continuación:

1- Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal o dispositivo del usuario desde un equipo o dominio perteneciente al editor (titular del servicio al que se ha conectado el usuario) y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: se envían al equipo terminal o dispositivo del usuario, desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor (titular del servicio al que se ha conectado el usuario), sino por otra entidad (tercero) que tiene un acuerdo con el titular del servicio y que trata la información o los datos obtenidos a través de las cookies.

2- Según el tiempo de conservación o caducidad:

Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos cuando el usuario accede a un servicio y desaparecen al terminar la sesión.

Cookies persistentes: son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el equipo o dispositivo del usuario y pueden ser accedidas y tratados durante un período definido por el responsable de la cookies y que puede ir de unos minutos a varios años. Se utilizan para guardar cierta información cuando el usuario utiliza un servicio y poder recuperarla cuando el usuario vuelve a acceder más adelante.

3- Según su finalidad:

Cookies técnicas o necesarias: son aquellas que permiten al usuario la navegación y ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en el sitio web y el acceso a áreas seguras de la página web. El sitio web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies de preferencias o personalización: permiten que el usuario pueda especificar o personalizar algunas características de un servicio. Por ejemplo, seleccionar el idioma, configuración regional o tipo de navegador.

Cookies analíticas o medición: son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios, contar el número de visitantes, realizar un análisis del uso de un servicio para medir el interés de éste o de determinadas áreas del mismo, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se podrían controlar las áreas geográficas desde donde se conectan mayores porcentajes de usuarios, cuál es el producto o servicio de más aceptación, etc.

Cookies publicitarias: permiten la gestión de los espacios publicitarios en un servicio.

Cookies de publicidad comportamental: La función de estas cookies es almacenar información del comportamiento de los usuarios de un servicio, para posteriormente mostrar publicidad personalizada. Permiten desarrollar un perfil específico del visitante para mostrar publicidad en función del mismo.

4- Otras tecnologías similares:

– ¨Flash cookies¨ u objetos locales compartidos (LSO): consiste en el almacenamiento de información sin cookies en el equipo de usuario aprovechando la tecnología Adobe Flash Player.

– e-tags: se trata de uno de los mecanismos del protocolo HTTP que permite la validación del caché que el usuario guarda en su navegador de una web. Esta tecnología se usa principalmente para ahorrar ancho de banda, evitando descarga de contenidos por duplicado. No obstante, también es posible utilizar esta tecnología para reconocer el navegador del usuario.

– Web bugs o balizas web: también denominados píxeles de rastreo suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, generalmente invisibles, que se insertan en un servicio (página web o correo electrónico) a fin de realizar mediciones de actividad y así poder obtener un patrón de los usuarios. Normalmente, estos se utilizan para realizar un análisis web.

– Almacenamiento HTML5: consiste en el almacenamiento en el navegador del usuario de determinados parámetros que pueden ser utilizados para identificar el navegador del mismo.

– Caché del navegador: esta técnica consiste en el almacenaje de información en el caché del navegador.

– Canvasfingerprinting: es una técnica para identificar un navegador o un dispositivo.

– Detección de fuentes: esta técnica consiste en identificar la configuración de fuentes del equipo del usuario para obtener una identificación única del equipo.

– WebGL: esta técnica permite aprovechar las capacidades para representar figuras en tres dimensiones de los navegadores modernos para obtener una identificación única del equipo, debido a las diferentes configuraciones de cada uno.

Información Específica

¿Quién utiliza las Cookies?

La información que se recaba a través de las cookies de una página web puede ser utilizada tanto por el titular de la página web o como por un tercero que preste un servicio al titular. En este sentido, la información de las cookies utilizadas en https://www.cdjarama.es/  es tratada por el titular de la web CIUDAD DEPORTIVA JARAMA S.A y por terceros, como pueden ser Google, respecto del comportamiento de usuarios.

Tipos de Cookies utilizadas en el sitio https://www.cdjarama.es

Finalidad/Categoría Nombre Objetivo Origen/Proveedor Tipo Caducidad Info adicional
Necesarias:

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

euCookie Permite saber si el usuario aceptado la Política de Cookies. cdjarama.es sesión

 

Política Cookies https://www.cdjarama.es/
_grecaptcha Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de la web. cdjarama.es HTML Persistente
_GRECAPTCHA Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de la web. google.com

(cookie de terceros)

 

HTTP 179 días Link de Google

* (Google recaptcha)

 

rc::a Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. google.com

(cookie de terceros)

 

HTML sesión Link de Google

 

rc::b Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. google.com

(cookie de terceros)

 

HTML sesión Link de Google

 

rc::c Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. google.com

(cookie de terceros)

 

HTML sesión Link de Google

 

rc::d-# Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. google.com

(cookie de terceros)

 

HTML Persistente Link de Google

 

Analíticas

(estas cookies ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima)

_ga Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web Google.com

(cookie de terceros)

 

HTTP 2 años Link de Google

* (Google Analytics)

_gat Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones (Google.com

(cookie de terceros)

 

HTTP 1 día Link de Google

* (Google Analytics)

gid Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio w eb. Google.com

(cookie de terceros)

 

HTTP 1 día Link de Google

* (Google Analytics)

Marketing

(se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes)

ads/ga-audiences Utilizada por Google AdWords para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs. Google.com

(cookie de terceros)

 

Pixel Sesión Link de Google

 

Tratamiento de datos de carácter personal

Le informamos que la mayoría de las cookies recopilan información anónima,  esto significa que las mismas no permiten identificar al usuario. No obstante algunos de los códigos que se pueden incluir podrían servir para  individualizar el navegador del equipo o dispositivo utilizado, en cuyo caso podría ser de aplicación la normativa en materia de protección de datos personales vigente (el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/67 –RGPD- y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales- LOPDGDD).

– Responsable del tratamiento: El responsable del tratamiento de sus datos personales CIUDAD DEPORTIVA JARAMA S.A con CIF A28706695 y domicilio social en Avenida de Talavera de la Reina s/n (carretera de Algete M-100), – 28709 San Sebastián de los Reyes, Madrid, Email: lopd@cdjarama.es.

Asimismo, la información que se obtenga por medio de las cookies, podrá ser tratada por aquellos terceros que proveen cookies con la finalidad indicada en sus respectivas políticas de privacidad, según se indica en la tabla anterior.

– Finalidades del tratamiento: Las finalidades del tratamiento es la utilización de cookies para mejorar nuestros servicios, personalizar nuestro sitio web, facilitar su navegación, hacer mediciones y estadísticas de uso e identificarle en los servicios.

– Base jurídica: La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo del responsable en el caso de cookies técnicas y el consentimiento  prestado por el interesado que podrá gestionar en cualquier momento en el apartado de “configuración de cookies”, en el caso de cookies analíticas, marketing, preferencias.

– Destinatarios de los datos: Sus datos podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales para el cumplimiento de una obligación legal.

– Plazo de conservación: Su información personal será tratada mientras tengamos su autorización del uso de las cookies, salvo las cookies técnicas que son necesarias para el buen funcionamiento de la web. Le informamos igualmente que los datos serán conservados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales. Transcurrido el plazo de prescripción legal sus datos serán suprimidos.

– Derechos: Nuestra política de privacidad disponible en https://www.cdjarama.es/ le asegura, en todo caso, el ejercicio de los derechos de retirar el consentimiento en cualquier momento, acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. Para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros, CIUDAD DEPORTIVA JARAMA S.A, Avenida de Talavera de la Reina s/n (carretera de Algete M-100), – 28709 San Sebastián de los Reyes, Madrid, o a través de Email:  lopd@cdjarama.es, adjuntando copia de su documento nacional de identidad o cualquier otro documento que lo identifique. En caso de que el usuario considere que se vulnera su derecho a la protección de datos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es).

Deshabilitación o eliminación de cookies

Al acceder por primera vez a https://www.cdjarama.es/ , será mostrado un aviso de cookies, con el fin de informar al usuario la forma de la que dispone para aceptar, configurar su elección o rechazar su consentimiento y/o acceder al contenido íntegro de esta política de cookies.

En caso de que el usuario hubiese prestado su consentimiento, en cualquier momento podrá deshabilitar o eliminar las cookies arriba mencionadas a través de la configuración de las opciones del navegador que hubiese utilizado en su terminal o dispositivo.

Cómo gestionar las cookies desde el navegador

Eliminar las cookies del dispositivo Las cookies que ya están en un dispositivo se pueden eliminar borrando el historial del navegador, con lo que se suprimen las cookies de todos los sitios web visitados. Sin embargo, también se puede perder parte de la información guardada (por ejemplo, los datos de inicio de sesión o las preferencias de sitio web).
Eliminar las cookies del dispositivo Para tener un control más preciso de las cookies específicas del sitio web, los usuarios pueden ajustar su configuración de privacidad y cookies en el navegador.
Bloquear las cookies Aunque la mayoría de los navegadores modernos se pueden configurar para evitar que se instalen cookies en los dispositivos, eso puede obligar al ajuste manual de determinadas preferencias cada vez que se visite un sitio o página. Además, algunos servicios y características pueden no funcionar correctamente (por ejemplo, los inicios de sesión con perfil).

 

A continuación, ofrecemos enlaces en los que el usuario encontrará información sobre cómo desactivar las cookies y similares en los principales navegadores:

 

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Internet Explorer. Versión 11 https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-%20US&redirectslug=Cookies
Safari https://support.apple.com/es-es/HT201265
Opera https://www.opera.com/es/privacy/cookies
Microsoft Edge https://support.microsoft.com/es-es/microsoft-edge/eliminar-las-cookies-en-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

 

Información adicional

Para cualquier consulta relacionada con el uso de cookies que no esté contemplada en esta Política de Cookies, puede contactar con CIUDAD DEPORTIVA JARAMA S.A  a través del correo electrónico: lopd@cdjarama.es.

Actualización de la Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies por ello recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a la misma, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

Fecha de la última actualización de la Política de Cookies: 19-08-2021

Phone: 916 637 663
Fax:
28709 San Sebastián de los Reyes, Madrid
Avenida de Talavera de la Reina s/n (carretera de Algete M-100)